UI/UX

UI/UX

Прототип интерфейса

Прототип позволяет с минимальными затратами получить рабочую схематичную версию будущего приложения, чтобы оценить UX-составляющую — то, насколько клиенту будет удобно пользоваться приложением. Кликабельный прототип помогает оценить, правильно ли расположены активные элементы приложения, насколько логична выбранная структура и взаимодействие между экранами.

Концепция графического оформления

Вторая сторона UI/UX-дизайна — эстетика. Интерфейс должен быть не только удобным, но и привлекательным. Для этого разрабатывается концепция графического оформления, подбирается цветовая схема и отрисовываются основные элементы в соответствии с фирменным стилем компании.

Дизайн интерфейса

Дизайн разрабатывается поэкранно на основании утвержденной графической концепции. При отрисовке каждого экрана опираемся на ранее разработанный вебфлоу-прототип или согласованную структуру.

Набор пиктограмм и элементов интерфейса

Все пиктограммы в приложении должны быть выполнены в едином стиле и четко доносить до пользователя, какой результат он получит при взаимодействии с каждой из них. От этих небольших изображений зависит то, насколько интерфейс приложения будет интуитивно понятен.